神奈川県立有馬高等学校 交通アクセス  サイトマップ
学校概要 学校紹介 カリキュラム 学校行事 学校生活 部活動・生徒会 進路状況 中学生の方へ 保護者の方へ
HOME令和2年度入学予定者及び保護者の皆様へ

◆令和2年度新入生及び保護者の皆様へ◆
 ここは令和2年度入学予定者及び保護者の皆様への特設ページです
新型コロナウイルス感染症対応に関する情報や
入学式前後の補足情報を掲載していきます
  2020年度(令和2年度)入学式以降の予定等
行事など 日程 場所 概要など
入学式 2020年4月7日(火)
 開式予定時間 10:00〜
本校体育館 出席者は入学者本人に限定し、保護者の方の出席は見合わせていただきます。学校敷地内への立ち入りもご遠慮ください。
登校時間等は「入学のしおり」に記載の内容と変更はしませんが、式は規模縮小、時間短縮等の感染防止策を講じて実施したします。

クラス発表 8;50〜
 教室集合  9:20

臨時休業 2020年4月8日(水)
 〜5月6日(水)
神奈川県など7都府県に緊急事態宣言登が発令されたこと受け、臨時休業の期間が延長されました。この臨時休業は、新型コロナウイルスの感染の拡大を防止するための緊急の措置であるという趣旨をご理解いただくと共に、 3月26日(金)の1都4県知事共同メッセージで要請されている次の点にご理解とご協力をお願いします。
 〇「換気の悪い密閉空間」
  「多くの人の密集」
  「近距離での会話」
  の条件が重なる場所を避けるための行動
 〇 特に感染の発見が難しい若年層の皆様の慎重な行動
 〇 人混みへの不要不急の外出自粛
 〇 イベントなどの自粛
 〇 テレワーク、時差通勤、在宅勤務などの実施

新入生の皆さんは、不要不急の外出は自粛するなど、慎重な行動を心がけて、休業期間を過ごすようにしてください。
変更などありましたら、随時更新していきます。
4月7日以降の更新は在校生向けページに掲載しますので、そちらでご確認ください。
※重要
「入学のしおり」P.37及び入学手続き時に配布した資料に「まちcomiメール」の登録の案内があります。
今後の変更情報などが自動的に配信されます。ぜひご登録ください。

令和2年度(2020年度)入学生及び保護者向け 補足情報など
1 上履きについて
2 体育着について
3 自転車通学及び自転車通学届について