神奈川県立有馬高等学校 サイトマップ
学校概要 学校紹介 カリキュラム 学校行事 学校生活 部活動・生徒会 進路状況 中学生の方へ 保護者の方へ
HOMEカリキュラム
 ◆カリキュラム◆
 <カリキュラム>
本校では、2年生までは、共通の科目を中心に学習し、3年生から文系・理系に分かれます。特徴として、学校全体で英語に力を入れています。本校の特色である、国際理解教育を意識したものです。また2年生まで数学を必修にしています。進路実現に向け、文系・理系のバランスの取れた人間形成を目指した教育課程です。

英語コースの募集は停止となりましたが、これまで20年以上外国語コース・英語コースで培った実績とノウハウや国際交流の実績があります。それらを活かした教育活動を通じて
生徒たちの国際理解を深め、グローバルな視点を広げられるよう、教育活動を整えています。

ページTopへ戻る

Copyright 2012 神奈川県立有馬高等学校 All Right Reserved